Como desativar um colaborador

Ajuda | 29/01/2019 | Ivo Anjos

Botão desativar colaborador

O ClanHR permite desativar o perfil de um colaborador, uma opção que, ao contrário de Apagar Colaborador, não o elimina totalmente.

Então o que faz concretamente?

Esta funcionalidade altera o perfil do colaborador para o estado “inativo”. Isto significa que o colaborador fica interdito de fazer o login no programa e que o seu perfil fica invisível para os colegas.

Estado inativo

Contudo, toda a informação do perfil desativado não se perde. Todos os dados permanecem nos separadores habituais para consulta dos Recursos Humanos e do Admin. da conta.

Note que, num perfil inativo, opções como adicionar ausências, adicionar despesas ou adicionar documentos ficarão indisponíveis.

O perfil desativo e todo o seu histórico continuarão a ser incluídos nos relatórios do ClanHR. Porém, surgirá identificado como “inativo” numa das colunas do ficheiro.

Coluna estado inativo

O valor do perfil desativado é retirado automaticamente da mensalidade.

Caso deseje reativar o perfil, deverá contactar a equipa de suporte do ClanHR e comunicar o seu pedido.

Tags:

Ivo Anjos

Ivo Anjos é licenciado em Comunicação Empresarial com um percurso vincado em Marketing. Os seus interesses dividem-se entre o digital, o desporto e o sofá.

Vamos manter contacto?

Mantenha-se a par das novidades

Fique a conhecer as novas funcionalidades do ClanHR em primeira-mão e receba tendências, notícias e técnicas da área de Recursos Humanos. Não fazemos spam. Nunca.

Encontre-nos

As últimas novidades e ofertas estão nas nossas redes sociais. Além disso, temos GIFs.

Fale connosco
Hugo do ClanHR

Olá! Tem alguma questão? Estou aqui para ajudar.